Alimentos Anticolesterol. Qué Comer para Bajar el Colesterol?

Alimentos Anticolesterol


El colesterol es una sustancia grasa que juega un papel importante en la formación de hormonas y ácidos biliares (necesario para la digestión de la grasa).

Alimentos Anticolesterol
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Nuestro cuerpo produce colesterol, especialmente en el hígado. Por otro lado el nivel de colesterol en el cuerpo también se ve influida por la fuente de alimentación, especialmente por las grasas saturadas, que se encuentran principalmente en alimentos de origen animal.

El colesterol "Bueno" y el colesterol "malo"

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Se hace una distinción entre el "malo" LDL y colesterol "bueno" HDL. Nuestro colesterol en la sangre se une a las partículas (HDL, LDL, etc.) que son responsables de su circulación.

La alimentación de las partículas de LDL a los tejidos es a través de los vasos sanguíneos. El exceso permanecerá dando vueltas en la sangre y cerrará las paredes de los vasos.

Nutrición y colesterol

La primera medida en cualquier forma de un contenido diferente de materia grasa de la sangre es un cambio en la fuente de alimentación.

Las medidas dietéticas serán suficiente para muchas personas con colesterol y / o triglicéridos moderadamente elevada. Además, cuando se llega a un extremo, está igual necesita de un tratamiento con medicamentos, junto con una dieta.

En general, una grasa y dieta de colesterol después de un corto período de tiempo dan una reducción en el nivel de colesterol total de 10 a 15%.

Varios estudios de pacientes con niveles elevados de colesterol han demostrado que una dieta para reducir el colesterol puede tener un efecto beneficioso sobre el riesgo de enfermedad cardiovascular.

Poco después de la reducción de los niveles de colesterol (1-2 años), el riesgo de enfermedad cardiovascular desaparece. Cuanto mayor es la reducción (en porcentaje), más rápido se enfrenta al riesgo de problemas. Con el aumento simultáneo en el colesterol HDL todavía se quita el riesgo mucho más rápido.

Reducir el colesterol detiene el proceso de la arteriosclerosis o incluso se puede revertir. Una reducción del 10% en el colesterol sanguíneo, disminuye el riesgo de enfermedad cardiovascular en: un 50% para los de 40 años de edad; y el 40% para los de 50 años de edad y el 30% de 60 años de edad; y un 20% para los de 70 años

La dieta para reducir el colesterol.

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Una dieta para reducir el colesterol está dirigido a limitar la grasa total y la ingesta de colesterol, ácidos grasos poliinsaturados o grasas saturadas, debes comer muchas frutas y verduras, junto con más fibra. La dieta se basa en las siguientes directrices.

Más grasas saludables.

Hasta un 30% de la cantidad total de energía puede ser proporcionada por la grasa.

Menos grasa saturada.

No más del 7 al 10% de la cantidad total de energía puede ser suministrada por la grasa saturada.

Las grasas saturadas y ácidos grasos trans elevan el colesterol. La cantidad de grasas saturadas en la dieta tiene más influencia en los niveles de colesterol que la cantidad de colesterol en la dieta.

Las grasas saturadas se encuentran principalmente en los productos cárnicos y otros animales tales como mantequilla, queso y otros productos lácteos grasos.

Algunas fuentes vegetales de grasas saturadas son el aceite de palma, y la grasa de coco. Las grasas con un alto contenido de ácidos grasos saturados son por lo general duros.

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