Frutas Que Reducen El Riesgo De Diabetes | Frutas para Prevenir la Diabetes!

Frutas Que Reducen El Riesgo De Diabetes.


Una investigación que se centró en el consumo de frutas individuales y el riesgo de contraer diabetes, reveló que ciertas frutas, NO los jugos, reducen el riesgo de diabetes tipo 2 en adultos.

Frutas Que Reducen El Riesgo De Diabetes
Frutas para la Diabetes

Tanto los hombres como mujeres, que participaron en el estudio, y los participantes que tenían diabetes, enfermedad cardiovascular o cáncer al inicio no fueron incluidos.

Los investigadores usaron cuestionarios de frecuencia de alimentos cada 4 años con el fin de analizar la dieta de los participantes, y diez frutos se utilizaron en el estudio:

  1. Uvas o pasas
  2. Melocotones, ciruelas o albaricoques
  3. ciruelas pasas
  4. plátanos
  5. cantalupo
  6. Manzanas y peras
  7. naranjas
  8. pomelo
  9. fresas
  10. Arándanos.

Además, el jugo de frutas, como manzana, naranja y zumo de pomelo, también se han incluido.

En el transcurso del estudio, el 6,5% de los participantes desarrollaron diabetes, pero la investigacion encontro que el consumo de tres porciones por semana de arándanos, uvas, pasas, manzanas o peras reducen el riesgo de diabetes tipo 2 en un 7%.

Sin embargo, también se demostró que mientra mas zumo de fruta se toma por una persona, más su riesgo para la diabetes tipo 2 se incrementó.

En general, la sustitución de jugo de frutas con frutas enteras disminuye este riesgo de diabetes, pero las fresas y el melón son la excepción a este hallazgo.

Los investigadores escriben en el estudio:

"Las frutas individuales no están asociados igualmente con el riesgo de la diabetes tipo 2 aquellas frutas que contienen variables de fibra, antioxidantes y fitoquímicos conjuntamente, pueden influir en el riesgo de diabetes."


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